TOP > イベント > 新着イベント情報 > 「第5回Minecraftカップ」における「東京ベイeSG賞」の設置について Minecraftで、未来の東京を描こう!

Minecraftで、未来の東京を描こう!

「自然」と「便利」が融合した持続可能な未来のまちづくりについて、こどもたちの関心を高めるとともに、そのアイデアを積極的に活用していくため、昨年に引き続き、「Minecraftカップ」における東京ブロックの特別賞として「東京ベイeSG賞」を設けます。

(概要)
・教育版マインクラフトを使った作品コンテスト、第5回Minecraftカップは、「誰もが元気に安心して暮らせる持続可能な社会~クリーンエネルギーで住み続けられるまち~」をテーマに、8月31日まで作品の応募を受け付けています。
・都では、第5回Minecraftカップに応募された作品の中から「東京ベイeSGプロジェクト」が目指す都市像に合致した作品(最先端のテクノロジーが使われ、豊かな緑や水に 囲まれた人にやさしい持続可能な都市を表現した作品)を1作品選び、表彰します。

第5回Minecraftカップの応募資格、応募方法等は、公式サイト(外部リンク) をご参照ください。

マイクラパンフキャプチャ.JPG

第5回Minecraftカップ
パンプレット

(PDF 2,630KB)